關于開展本科生健康打卡工作的通知
2020-04-10
 

各學院:
  根據上級有關文件要求和學校疫情防控工作需要,為進一步改進優化疫情信息填報方式,做好學生返校前后疫情防控工作,經研究決定,開展本科生健康打卡工作,現將有關事項通知如下:
  一、健康打卡安排
  1.領取、激活“貴州大學校園卡”。學生于4月12日24:00前通過微信掃描下圖二維碼,按提示領取、激活“貴州大學校園卡”,綁定個人信息。

(貴州大學校園卡)

  2.關注“貴大師生疫情期間健康狀況采集”公眾號。學生于4月12日24:00前,通過微信掃描下圖二維碼,關注“貴大師生疫情期間健康狀況采集”公眾號。

(貴大師生疫情期間健康狀況采集)

  3.每日填報個人健康信息。從4月13日開始,學生須于每日15:00后登錄微信,進入“貴大師生疫情期間健康狀況采集”公眾號,點擊當日“學校通知”中的“查看詳情”,按提示逐項填寫“貴大本科生健康狀況采集表”并提交,完成健康打卡。4月13-14日為試打卡時間,正式打卡時間從4月15日15:00開始,學生每日打卡時段為當日15:00至次日上午10:00。
  二、填報項目及要求
  1.現居住地(省市、轄區、街道、門牌)信息: 按省、市、區(縣)、鎮(鄉)、村、門牌填報。
  2.體溫情況:根據自身體溫選擇 “不高于37.3℃”或“高于37.3℃”。
  3.健康狀態:填寫健康或異常。
  4.今日去過何處:無外出填寫“居家”;市內范圍內外出,填寫具體外出地點;跨省、市、地區外出的,要填寫外出的地點、乘坐的交通工具及對應的航班號、車次、班次等信息。
  5.是否被診斷或確認為新冠肺炎患者、無癥狀感染者、疑似患者,或與以上3類人員有密切接觸:選擇“是”或“否”。
  6.14天內是否有境外國家(地區)旅居史:選擇“是”或“否”。
  7.14天內是否有湖北旅居史:選擇“是”或“否”。
  8.14天內所居住小區(村組)是否出現確診患者或與確診病例密切接觸者共同生活工作過:選擇“是”或“否”。
  9.家庭成員是否有疫情發生:選擇“是”或“否”。
  10.其它需要說明的事項:若本人或共同生活的直系親屬14天內從境外回國的(或近期準備從境外回國),請詳細填寫回國入境時間、乘坐的交通工具及對應的航班號、車次、班次等信息; 否則填“無”。
填報項目將根據情況實時調整,調整后學生按新的表單填報。
  三、工作要求
  1.健康打卡是學校疫情防控的重要措施,打卡產生的數據是判斷正式開學后學生能否正常返校的重要依據。請各學院高度重視此項工作,做好學生的思想政治工作,教育引導學生積極主動打卡,督促學生真實準確填報數據,認真執行“日報告”“零報告”制度,每日定時健康打卡。
  2.對不參與健康打卡的,瞞報漏報錯報的學生,學院要按照《中華人民共和國傳染病防治法》《貴州大學學生紀律處分規定》和學校疫情防控有關規定,及時給予批評教育或紀律處分,且不得將其列入允許返校學生名單,學生不能正常返校。因瞞報漏報錯報造成不良后果的,將嚴肅追究責任。
  3.各學院要指定專人負責此項工作,輔導員班主任要通知到每一位學生,督促指導學生每日按時完成健康打卡工作。對入伍、休學或其它原因不能正常打卡的學生,要主動通過手機短信、QQ、微信等方式聯系學生填報數據,并將相關信息報送學生處學生科。學生打卡期間出現的問題,請學院負責老師及時向學生處學生科和網絡與信息化管理中心反饋處理。
  聯 系 人:吳萌堯  陳  忍
  聯系電話:15285626703   15619215998
 

                                      貴州大學學生工作部(處)
                                   貴州大學網絡與信息化管理中心
                                        2020年4月10日

 

raybet官方网站 jbo竞博体育| 竞博电竞| jbo竞博体育| JBO| JBO官网| JBO竞博| 竞博电竞| JBO竞博| 竞博官网| JBO电竞| 竞博官网下载| JBO电竞| 竞博官网| 竞博|