疫情防控期間我校師生使用VPN訪問學校內部資源的說明
2020-02-07
 

       為保障學校網絡和數字校園應用系統安全,從2018年1月起我校網絡資源已劃分為校園外部和內部資源,分類控制網絡訪問。 校園外部網絡上的資源開放互聯網自由訪問,包括有學校門戶網站、站群系統中的二級網站和電子郵件系統等;對于校園內部網絡上的資源,我校師生在校外需要使用VPN系統才能訪問,包括信息門戶登錄認證、辦公系統、財務系統、教務系統、學生工作、網絡教學平臺、科研管理系統、英語四六級成績查詢、云計算和云桌面平臺等。
       我校VPN使用的是360 Connect系統,域名為https://vpn.gzu.edu.cn, 授權全校師生使用。教職工可直接使用教學辦公區上網帳號及密碼,學生可直接使用電子身份帳號及密碼登錄,都不需要重新申請帳號。具體使用方法詳見附件。
       用戶在各種終端上使用360 Connect VPN系統時都需要安裝插件,Windows桌面端、Android和Apple iOS移動端插件下載地址:https://vpn.gzu.edu.cn。
       網絡與信息化管理中心正在對校園內部網絡應用系統進行安全加固,將根據疫情發展和師生需求,考慮對部分系統開放互聯網直接訪問。

附件:貴州大學VPN系統使用指南..pdf                                                                                                                                                                                                                                                             貴州大學網絡與信息化管理中心
                                                                                                                                           2020年2月7日

 

raybet官方网站 竞博体育| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| 竞博JBO| 竞博| jbo竞博体育| 电竞竞博| 竞博JBO| JBO电竞| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 电竞竞博| 竞博官网下载|