貴州大學新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室公告(第1號)
2020-02-04
 

貴州大學新型冠狀病毒感染的

肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

公   告

(1)

 

為進一步做好學校應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,為打贏疫情防控阻擊戰作出貴大人的貢獻,根據《國務院辦公廳關于延長2020年春節假期的通知》有關精神,按照黨中央和省委省政府的決策部署及教育廳有關要求,統籌兼顧、科學防控,合理安排有關工作,現將有關事宜公告如下:

一、充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范帶頭作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。全校各級黨組織和廣大師生黨員要樹立強烈的政治責任感,把疫情防控工作作為當前最重要的政治任務,作為淬煉黨員干部黨性和作風的重要方式,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命的試金石和磨刀石,堅決扛起疫情防控重大政治責任,全力以赴做好防控救治各項工作,堅決打贏這場沒有硝煙的疫情防控人民戰爭。

二、根據教育部和省教育廳的要求,做好新學期開學的各項準備。各學院、研究生培養單位要做好學生工作,未經學校同意,所有離校學生不得提前返校。

三、暫停各類聚集性活動。在疫情管控解除之前,各學院、各單位不得組織培訓班、研討會、大型考試等各類聚集性活動。嚴格控制舉辦和參加人員較多的會議、教學科研、交流出訪、競賽、考試等聚集性活動。

四、引導本單位師生正確理解、積極配合、科學參與疫情防控。黨委宣傳部要密切關注疫情發展變化,通過新聞網、官方微博、官方微信公眾號等渠道,及時發布學校相關防控要求和信息,及時發布假期生活提示,加強防控知識宣傳普及,引導師生科學理性認識新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,做好輿情監控工作。國際教育學院要安排專人對留學生及外教開展宣傳教育,精準掌握他們的行程和相關情況,做好防控工作。學生工作部、心理健康教育咨詢中心要開通心理咨詢平臺,向全校師生提供網絡心理輔導,引導師生正確理解、積極配合、科學參與疫情防控。各級黨組織要廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,構筑群防群治的嚴密防線。

五、切實做好疫情防控期間后勤保障工作。保衛處、后勤管理處、校醫院等部門(單位)要堅定站在疫情防控第一線,與學校各部門密切配合,確保各項防控措施落實到位,全方位改善學校環境衛生條件,提前做好疫情防控相關物資準備和后勤保障工作,全力維護校園環境,確保師生身體健康、生命安全。

六、封閉校園管理,暫停校園場館開放。在疫情管控解除之前,學校將根據貴州省和貴陽市有關規定,對校園實行封閉管理,嚴格控制校外人員進入校園,確需進入校園者須進行體溫測量并做好人員來訪登記,學校教職工在校內室外運動必須戴口罩。

七、暫停組織開展新的校外實習實訓活動。已在崗實習的學生服從學校和實習基地的統一安排,務必做好自我防護,確保安全。

八、嚴格實施隔離觀察。近期從外地返筑特別是近期到疫情流行地區或與疫情流行地區人員有過密切接觸的教職工及其家屬,根據疫情防控要求,從離開疫情流行地區(人員)開始,務必確保自行居家隔離觀察14天,每天做好體溫監測,并如實向所在單位和社區報告外出地點、外出及返回的具體時間。隔離留觀期間,不得擅自解除和脫離隔離預防。未履行防控義務對疫情防控造成影響、干擾者,將依法依規嚴肅處理。

九、主動配合聯防聯控。在貴陽以外的教職工,要積極配合當地有關部門,要主動做好自身健康狀況監測,務必積極接受屬地疾病預防控制機構、醫療機構有關傳染病的調查、檢驗、采集樣本、隔離治療等預防、控制措施,配合相關部門做好疫情防控工作,確保返校前身體健康。居住在校內的教職工和家屬,要積極支持學校開展相關工作,不走親訪友,不串門聚會,不參加活動,不到人員密集場所,盡量不乘坐公共交通工具,盡量減少人員接觸,配合做好聯防聯控,堅決打贏這場阻擊戰。

十、各學院、各單位要認真落實主體責任,建立和完善本單位疫情防控工作責任制,嚴格落實疫情報告制度,確保信息渠道暢通,按照疫情防控要求,做到信息動態管理“日報告”,并執行“零報告”制度。各學院、各單位主要負責同志要靠前指揮,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保各項工作領導有力、落實到位。

 值班室電話:085188292178

 

 

                               貴州大學新型冠狀病毒感染的肺炎

                                疫情防控工作領導小組辦公室

              202024

 


 

raybet官方网站 竞博JBO| JBO竞博| JBO竞博| JBO体育| JBO体育| 竞博电竞| 竞博电竞| 竞博lol| 竞博官网下载| 竞博电竞| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博官网下载| 竞博app官方下载|