貴州大學高層次人才引進辦法(2016~2020年)
2018-04-18
 

貴州大學高層次人才引進辦法

20162020年)


為進一步推進高水平領軍型大學建設,貫徹落實人才強校戰略,吸引海內外優秀高層次人才來校工作,優化師資隊伍結構,提高師資隊伍水平,特制定本辦法。

第一章  總  則

第一條  根據學校學科建設和師資隊伍建設的需求,按照“按需引進、公開招聘、擇優聘用、合同管理”的原則,優先引進重點學科、重點專業、重點實驗室和緊缺專業急需的高層次人才。

第二條  引進的高層次人才必須具備較高的思想政治素質和職業素質,熱愛教育事業,遵守法律法規及學校規章制度,愛崗敬業,治學嚴謹,具有良好的道德修養。

第三條  對擬引進人員堅持思想道德品質與業績并重、科研與教學兼顧的考察標準,嚴格考核,確保質量。

第二章  高層次人才層次和待遇

第四條 高層次人才層次
1.
領軍人才;

2.杰出人才;

3.學術學科帶頭人;

4.新銳學者;

5.優秀博士。

第五條  領軍人才

一、入選條件

年齡一般在70周歲以下,并滿足下列條件之一者:

1.中國科學院院士;

2.中國工程院院士;

3.“國家特支計劃”杰出人才。

二、人才待遇

按照“一人一議”的原則,根據承擔的工作任務,經雙方協商一致后,在合同中約定。

1.一次性購房補貼100萬元(含安家費);

2.專項科研經費500萬元(5年,每年100萬元),根據科研計劃和相關規定使用;

3.科研平臺建設費1000萬元(5年,每年200萬元),根據經評審的創新團隊建設發展計劃和相關規定使用;

4.首聘期年薪120萬元。

第六條  杰出人才

一、入選條件

目前正在主持國家級項目,年齡一般在55周歲以下并滿足下列條件之一者:

1.教育部“長江學者獎勵計劃”特聘教授;

2.國家杰出青年科學基金獲得者;

3.“國家特支計劃”領軍人才。

二、人才待遇

按照“一人一議”的原則,根據承擔的工作任務,經雙方協商一致后,在合同中約定。

1.購房補貼(含安家費)80萬元,在貴陽市購買住房的一次性發放50%的購房補貼(含安家費),剩余50%8年內按年度等額發放。未購買住房的在8年內按年度等額發放購房補貼(含安家費);

2.專項科研經費300萬元(5年,每年60萬元),根據科研計劃和相關規定使用;

3.科研平臺建設費500萬元(5年,每年100萬元),根據經評審的創新團隊建設發展計劃和相關規定使用;

4. 首聘期年薪100萬元。

第七條  學術學科帶頭人

      一、入選條件

目前正在主持國家級項目,年齡一般在50周歲以下并滿足下列條件之一者:

1.長江學者獎勵計劃”青年學者項目獲得者、

2.國家優秀青年科學基金獲得者

3.國家特支計劃”青年拔尖人才獲得者;

4.新世紀百千萬人才工程”國家級人選;

5.國家哲學社會科學成果文庫入選者;

6.國家“五個一”工程項目主持者;

7.國家自然科學基金重大、重點項目負責人;國家重點研發計劃、國家科技重大專項項目負責人;國家基地和人才專項負責人。

8.教育部創新團隊負責人;

9.國家級教學名師獎獲得者;

10.國家社科基金重大招標項目、教育部哲學社會科學重大課題攻關項目首席專家。

二、人才待遇

按照“一人一議”的原則,根據承擔的工作任務,經雙方協商一致后,在合同中約定。

1.購房補貼(含安家費)50萬元,在貴陽市購買住房的一次性發放50%的購房補貼(含安家費),剩余50%8年內按年度等額發放。未購買住房的在8年內按年度等額發放購房補貼(含安家費);

2.專項科研經費(自然科學類)150萬元(5年,每年30萬元),專項科研經費(哲學社會科學類)100萬元(5年,每年20萬元),根據科研計劃和相關規定使用;

3.科研平臺建設費250萬元(5年,每年50萬元),根據經評審的創新團隊建設發展計劃和相關規定使用;

4.首聘期年薪50萬元。

第八條  新銳學者

一、入選條件

目前正在主持國家級項目,年齡一般在55歲以下并滿足下列條件之一者:

1.國家三大獎二等獎以上(含二等獎)獲得者(排名第一);

2.高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)一等獎獲得者(排名前三)、二等獎獲得者(排名第一);

3.主持或完成國家重點研發計劃、國家科技重大專項、國家科技支撐計劃、“973”計劃、“863”計劃的課題負責人、國家社科基金重大招標項目、教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目二級子課題以上(含二級子課題)負責人;

4.國家藝術基金獲得者。

5.國家“五個一工程獎”獲得者。

二、人才待遇

按照“一人一議”的原則,根據承擔的工作任務,經雙方協商一致后,在合同中約定。

1.一次性購房補貼(含安家費)20萬元;

2.專項科研經費(自然科學類)100萬元(5年,每年20萬元),專項科研經費(哲學社會科學類)50萬元(5年,每年10萬元),根據科研計劃和相關規定使用;

3.首聘期年薪30萬元。

第九條  優秀博士

一、入選條件

緊缺、急需專業(學科)的博士研究生,年齡一般在35周歲以下。

二、人才待遇

1.博士畢業生可享受一次性購房補貼(含安家費)15萬元;科研能力強、綜合素質好的海外知名高校博士畢業生可優先錄用,并適當提高一次性購房補貼(含安家費)。

2.進校前三年享受專業技術七級崗工資待遇。

第三章  高層次人才引進程序

第十條  制訂年度人才引進計劃

用人單位根據本單位人才隊伍建設規劃,以學科和專業建設、改善師資隊伍結構的需要及崗位設置等為依據,制定年度人才引進計劃,每年3月前報人事處匯總。由人事處報學校審定。

第十一條  發布招聘信息

第十二條  學術考核

用人單位接到應聘材料后,組織專家遴選應聘人員,并及時進行面試考察,就引進的相關問題具體洽談。引進人員需進行學術報告及課堂試講,經用人單位專家面試小組、黨政聯席會同意引進后,將相關材料報人事處。

第十三條  學校審議

經用人單位考核,同意引進的應聘人員,由人事處復審相關材料并提交學校校長辦公會審議,審議結果報學校黨委常委會批準。

第十四條  辦理聘用手續

經學校審議同意引進的高層次人才,按相關規定辦理聘用手續。

第四章  附  則

第十五條首聘期為5年,工作服務期為8年。首聘期滿后根據合同和考核結果再行商議續聘及相關待遇。

第十六條本《辦法》所列的相關人才待遇均含貴州省財政補貼,其他津補貼按貴州省規定發放。

第十七條其他特殊高端人才和非全職工作人才的引進可參照本《辦法》另行商議。

第十八條夫妻雙方同時符合引進人才條件的,一次性購房補貼、科研啟動經費按各自的條件分別執行。

第十九條本《辦法》適用于新進人員。

第二十條本《辦法》自頒布之日起施行,之前頒布的有關規定與本《辦法》規定不相符的,以本《辦法》的規定為準。

第二十一條本《辦法》由校人事處負責解釋。

8



 

raybet官方网站 JBO体育| JBO竞博| jbo竞博体育| 竞博官网下载| JBO竞博| JBO官网| JBO| 竞博JBO| JBO竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博官网下载| jbo竞博体育| JBO竞博|